OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONOCULTIVAR MORAIOLO

Caratteristiche degli oliveti

Comune: San Gimignano
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Esposizione: sud
N° piante destinate a questa produzione: 100
Tipo di coltivazione: Agricoltura Biologica
Forma di allevamento: A vaso
Età Oliveto: 350 anni
Sesto d’impianto: 5×7
Composizione varietale: Moraiolo

Raccolta

Metodo: Brucatura Manuale
Epoca: Seconda decade di Ottobre
Stoccaggio olive: Cassette forate da circa 18 Kg

Caratteristiche Molitura

Metodo: Frangitura a freddo
Temperatura di stoccaggio: Controllata e costante 12 °C
Resa in l per q di olive: Circa 9

Produzione

Numero di litri: 100
Periodo di uscita: Da Ottobre a Dicembre
Abbinamenti: Eccellente sui legumi, sulle carni alla griglia e sulle zuppe della tradizione. I sentori di erbe officinali, alloro, ortica e mandorla ne fanno un olio adatto a condire anche le pietanze più delicate.

BIOLOGICO