OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONOCULTIVAR CORREGGIOLO
Caratteristiche degli oliveti
Comune: San Gimignano
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Esposizione: sud
N° piante destinate a questa produzione: 100
Tipo di coltivazione: Agricolatura Biologica
Forma di allevamento: A vaso
Età Oliveto: 350 anni
Sesto d’impianto: 5×7
Composizione varietale: Correggiolo
Raccolta
Metodo: Brucatura Manuale
Epoca: Seconda decade di Ottobre
Stoccaggio olive: Cassette forate da circa 18 Kg
Caratteristiche Molitura
Metodo: Frangitura a freddo
Temperatura di stoccaggio: Controllata e costante 12 °C
Resa in l per q di olive: Circa 9
Produzione
Numero di litri: 100
Periodo di uscita: Da Ottobre a Dicembre
Abbinamenti: Eccellente su bruschette, zuppe e cruditè di verdure; la sua nota erbacea, fine e leggermente piccante contrastano la tendenza dolce dei piatti creando formidabili abbinamenti.