OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Caratteristiche degli oliveti

Comune: San Gimignano
Altitudine: 400 metri s.l.m.
Esposizione: nord
N° piante destinate a questa produzione: 2.900
Tipo di coltivazione: Agricoltura Biologica
Forma di allevamento: A vaso
Età Oliveto: 300 anni
Sesto d’impianto: 5×5
Composizione varietale: Moraiolo, Leccino, Frantoio

Raccolta

Metodo: Brucatura Manuale
Epoca: Seconda decade di Ottobre
Stoccaggio olive: Cassette forate da circa 18 Kg

Caratteristiche Molitura

Metodo: Frangitura a freddo
Temperatura di stoccaggio: Controllata e costante 12 °C
Resa in l per q di olive: Circa 14

Produzione

Numero di litri: 2.500
Periodo di uscita: Da Ottobre a Dicembre
Abbinamenti: Eccellente su bruschette, zuppe e piatti di media struttura. Gusto abbastanza morbido che mantiene intatte le caratteristiche erbacee delle varietà toscane.

BIOLOGICO